lunes, 24 de marzo de 2008

Con las manos en la masa

A la vuelta de Semana Santa venía cargado de buenos propósitos.
El primero de todos era volver a ir a correr a mediodía para no perder la forma física. Pues la primera en la frente. No solo no he ido a correr sino que me he metido en el cuerpo una ración de alitas de pollo (todo el mundo sabe que cuanto más grasientas mejor saben y estas estaban de muerte) y luego un costillar completo (bufallo ribs con salsa jack Daniels). Ya que uno se salta los buenos propósitos hay que hacerlo a lo grande, nada de mariconadas.

Hablando de gastronomía, en estas vacaciones volví a tomar caldero murciano. Es un tipo de arroz caldoso que me encanta. Se hace con peces de roca y se acompaña con alioli.

Como hoy he estado un poco vago me he dedicado a buscar la receta en Internet. La copio aquí, pero el enlace a la página web para quien quiera visitarla es http://canales.laverdad.es/gastronomia/rmurcia1.html


Caldero del Mar Menor
Ingredientes para cuatro raciones:
1/2 kg. de mero
1 mujol de 1/2 kg
1 gallina de mar
1 dorada
1/2 kg. de rape
400 gr. de arroz
2 ñoras
2 cabezas de ajos
2 tomates maduros
1 yema de huevo
Harina
Aceite de oliva, sal y pimienta
2 litros de agua
alioli para acompañar

Elaboración:En una cazuela (si se dispone de un caldero mejor), se sofríen las ñoras en abundante aceite. Cuando estén coloradas se apartan y en el mismo aceite se echan las cabezas del pescado, dejándolas sofreir unos minutos. Pasados estos se retiran y se incorporan los tomates pelados, picados y despepitados.Se añade el agua.
A continuación se trituran las ñoras en un mortero junto con unos 6 o 7 ajos pelados. Se incorpora la mezcla a la cazuela y se deja cocer tapado unos 5 minutos.
Pasado el tiempo se incorpora el pescado cortado en rodajas no muy finas, para que no se deshaga.. Una vez cocido se reserva el pescado tapado para que no se enfríe junto con una taza de caldo. Instantes después incorporamos el arroz a la cazuela y lo dejamos cocer unos 20 minutos.
En el mortero se machaca otra cabeza de ajos pelados, se mezcla con el caldo reservado y con todo esto se rocía el pescado en el momento de servirlo.
Una vez listo el arroz se sirve con uno poco de alioli

Para el alioli una de mis páginas preferidas: http://www.videojug.com/film/how-to-make-alioli

Pues ala, a probar la receta y si sale bien disfrutadlo a mi salud. Yo lo intentaré este fin de semana.

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